как-то летней ночью

                ( Брату,  Олегу.)
В  казахстанском  дальнем  далеке,
Как-то  летней  ночью,  в  Ермаке,
Мы  с  тобой  лежали  на  снопах,
Нам  луна  светила  в  головах.

Как  алмазы  чистой  красоты,
Звёзды  нам  мигали  с  высоты.
Словно  приглашая  на  свиданье
Далеко,  в  глубины  мирозданья.

Млечный  путь  сияющей  рекой
Уносил  мечты  наши  с  собой.
Мы  лежали,  затаив  дыхание,
Слушая  небесные  послания.

Может  быть  в  неведомых  Мирах
Кто-то  спать  ложится  на  снопах,
Обращая  взор  свой  к  небесам,
Мысленно  летит  навстречу  к  нам.

А  каким  он  может  быть  на  вид?
На  каком  наречье  говорит?
Как  понять  землянам  чужака,
Если  прилетит  он  к  нам  из  далека?

Мы  с  тобой  лежали  на  снопах
И  мечтали  о  чужих  Мирах.
Позабыв  о  бренности  земной,
Уносились  к  звёздам  всей  душой.

Оторвавшись  от  родной  Земли,
Уж  давно  летают  в  небе  корабли,
И  быть  может  к  матушке – Земле
Летят  гости  в  звёздном  корабле.
                20007г.


Рецензии
Спасибо,Елена,за стихи,- очень по душе:как не любоваться манящим звёздным небом да + напомнили и мои юные мечтания))

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   23.12.2022 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв и добрые пожелания.

Елена Балашова -Гиберт   25.12.2022 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.