Закат Империи

Фрейлины раскрыли рты!
Натерев ботфорты тальком
Гордо и без суеты -
По дворцу идут идальго!

Все красавцы! И у всех
Золотом сияют шпаги!
Гордый взгляд, открытый смех -
Говорят об их отваге!

Дрожь бежит по позвонкам,
И дрожат в ушах бриллианты,
Как у всех придворных дам,
Так и у самой инфанты!

Будут танцы, будет бал,
И вино, и разговоры!
Очень скоро в тронный зал...
В зал войдут конквистадоры!

Красотою неземной,
Вспыхнули девичьи глазки!
Только грустно в мастерской
Улыбается Веласкес...


Рецензии