Так и быть

Быть взрослым. Быть уставшим. Быть любым,
Каким угодно — только не весёлым.
Готовь обед и сына жди из школы.
Из колледжа. Из вуза. Из тюрьмы.

Круговорот людей, событий, дат,
Смертей круговорот и жизни спешка,
И вот уже в ферзи выходит пешка,
А ты глядишь на всё, слегка поддат,

И думаешь: гори оно огнём,
А может быть конём... Итог понятен:
Всё больше с каждым днём на солнце пятен,
Всё меньше в людях солнца с каждым днём.

Всё меньше в нас людей — и в том беда,
Что некому заметить и поправить,
Болит фантомно совесть или память —
Пройдёт. А знаешь, как болит мечта?

И подвиги уже не по плечу,
Остаться бы приличным человеком,
Не победить мне в этой гонке с веком —
Я, так и быть, согласен на ничью.

23 декабря 2022


Рецензии
Вот же))
Классно, Саш. Спасибо.

Евгений Хоренко   30.12.2022 21:57     Заявить о нарушении
В полку согласных на ничью прибыло)))

Александр Редичкин   30.12.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.