Попутчицы

Под монотонный перестук колёс,
Во мраке мирно спящего вагона,
В дороге ей той ночью не спалось,
Как и попутчице её малознакомой.

Они, ведя неспешный разговор,
О жизни свои мысли излагали.
И всё, что в судьбах было до сих пор,
Друг другу незаметно рассказали.

За чёрным глянцем сонного окна
В дали мелькали редкие огни,
Вверх-вниз сновала проводов волна...
Они ж наговориться не могли.

А поезд мчался, рельсами шурша.
Ночь обнажила утра окоём.
Наговорившись вдоволь по душам,
Попутчицы молчали о своём...


Рецензии
Саша, очень хорошие стихи!!!

Станислав Пенявский   10.01.2023 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Станислав!

Александра Бор   11.01.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.