Первобытный Инстинкт

Что в первых людях было заложено изначально? Агрессия и жестокость. Лишь потом мы научились другому - гуманизму, благодаря которому построили общество и стали называться людьми. Но это не значит, что мы избавились от первого...
...от первобытного.

Что сущностью прошлого казалось -
Живёт в нас сейчас, но лишь дремлет.
Проснётся, прояви лишь слабость
И силу свою оно тут же применит.

Замкнутое пламя зажглось внутри,
Проснулся внутренний кошмар.
В очах пылают красные огни,
Не погасить бушующий во мне пожар.

Внутренний враг всего людского,
Что ни у кого из нас не отнять.
Имея лишь волю и ничего другого,
Его можно подавить и обуздать.

Но держать нельзя одной лишь волей,
Когда когтем проводят по спине,
Раздирая до мяса, крови и боли,
Что словно тело всё горит в огне.

Когда сжимается душащая рука,
Что шею сдавив не даёт мне дышать.
Давление бьёт аж до самого виска,
Кровью давясь я пытаюсь кричать...

Кровью алой глаза заливаются,
Видя всех тех, кто мой гнев пробудил.
Ярость внутри самого загорается -
Взял всё же верх надо мною мой пыл.

Нельзя отныне спать и отдыхать,
Сила требует действий и решений.
Не смыкая глаз и не падая стоять,
Преступаю я черту прегрешений.

Заперев всё людское за клеткой,
Тянет внутренняя злоба вперёд -
На врагов, заклеймённых меткой,
Познать боль коих минул черёд.

Кипящая кровь движет тяжкое тело,
Когти впиваются в их самую плоть.
В залитых кровью глазах покраснело:
Друзей от врагов не могу отколоть.

Разум мой в коме, движим лишь гневом,
Ответом на искру мой станет огонь.
Не чувствую жалости, боли и нервов,
Лишь бьющий импульсивно головной бой...

Сметя ярости своей причину,
Истратив все силы, потеряв дыхание,
Пало тело в истощённого сна пучину,
Погружая туда злобу, пробуждая сознание.

Внутри вновь проснулась людская душа,
Но виднелась снаружи лишь пустота.
Вид мой безликий людей устрашал,
Мир в негативные окрасив цвета.

Пустая оболочка, что звалась индивидом.
Таким себя вижу, таким видят другие.
Существо, винимое в мести с геноцидом,
Для всех изгой, для меня теперь они чужие.

Утратил облик людской в глазах я своих,
Дав волю той силе, что вновь теперь спит.
Спящий кошмар уничтожил всё в миг,
Что строил совместно каждый индивид.

Обращены в мою даль злобные взоры,
Режут и душат меня теперь руки других.
За мною учинённое пронзают меня их укоры,
Минуя тех, чей жизни свет от моих рук затих.

Мертвы уж те, чей коготь об меня заточен.
Имена их для всех забыты, а моё - негативно.
Первобытный инстинкт моё имя опорочил -
Ныне чужих я стал жертвой инстинктов...

2022


Рецензии