Соперник

Соперник - монохромный кот,
Не знающий покоя.
Весь день не ведает забот,
Но только полночь настаёт -
На кухне волком воет.

Плафон фонарный как луна,
Струится свет печальный.
Чуть всхлипывает тишина.
Терпенья чашечка полна -
Я выхожу из спальни.

Я вижу цель, режим - форсаж,
Хотя ко сну и клонит.
Лихой стремительный вираж,
Глаза в глаза, на абордаж -
Да здравствует погоня!

Взлетает тапок как АН-2,
Что жалит словно шершень.
Кот на кровать успел едва,
В клубочке хвост и голова -
Соперник мой повержен.

А завтра снова грянет бой -
Готовь мечи и латы,
Призывный разразится вой.
Ну а пока, вражду долой,
Я жму кошачью лапу.
 


Рецензии
Кота подружки - мышки
хлопают в ладошки,
очень рады!

Феликс Аитов 2   01.04.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс)

Аля Воронова   01.04.2023 22:38   Заявить о нарушении