Новогодняя

  Дождик моросит уныло
за окошком сыро грязь
новый год ещё лениво
в дверь стучится не таясь

  замер в ожиданьи чуда
в предвкушеньи громких дат
добрый Люд не весть откуда
прямиком из главных врат

  подустав от серых будней
от болезней и простуд
с каждым часом всё любезней
разночинный добрый Люд

  растеклись по переулкам
длинных красочных витрин
поталкались шумно гулко
прям у входа в магазин

  счастья вам добра и света
больше в жизни тёплых дней
не кончалось чтобы лето
грело душу веселей

  мира вам любви как в книгах
разделённой и большой
чтоб красиво чтоб как в мифах
жизни прошлой и чужой

  до конца чтоб откровенно
я конечно был бы рад
в возлияньях не забылиб
где лицо и где салат

  не стоит вопрос как прежде
братцы пить или не пить
нам бы пребывать в надежде
эти действа пережить


Рецензии