Про человека

Человек перерождается в себе.
Он и в этом - жутко одинок.
Человеку нужен человек,
Крепкий чай и тихий уголок...

Человеку нужен перерыв,
Внутренних наделов передел.
Почему так создан человек,
Что бежит всего, чего хотел?

Человек - пока ещё звучит!
Но живёт он все же как-то так -
Кофе пьёт и что-то говорит,
А под сердцем множится беда.

Он ее родимую несёт
И ни с кем не делит много лет.
Человек привык, что одинок.
Он - почти души легкоатлет.

Он - сердечных сумерек магистр,
Он - канатаходец бытия.
Человек - он ко всему привык.
Он почти такой же, как и я...

Он подошвы втаптывает в лед,
Вперивает в тёмноту глаза.
А в затылок вновь метёт, метёт...
В этой жизни человеку хоть бы раз
Прислониться бы душой к душе,
Природниться бы к щеке щекой...

... Человеку нужен человек -
Тот один. И никакой другой.


Рецензии