Маяк, дельфин и всё, всё, всё...

Маяк, дельфин  и всё, всё, всё...
          22.8.2017. 

Море близко. Точно знаю я.
Но сначала море винограда.
Между ними крохотный маяк,
Даже ниже собственной ограды.

Там ещё открытый дельфинарий.
Просто обустроенный залив.
Вольные дельфины чудо дарят,
Сами приплывают пошалить. 

Их игра становится спектаклем. 
Человек участвовал чуть-чуть.
Вмешиваться глупо и бестактно.
Лишь сказал: «Я музыку включу».

И сама стихия ожила.
Волны ожили – за трюком трюк.
Мне уже не важен общий план.
Я уже куда-то вглубь смотрю.   

Было что с восторгом обсуждать,
Возвращаясь катером в Анапу.
Вечерело. Яркая звезда
Вспыхнула на траверсе внезапно.

Он сверкал над всем на Белом Свете.
Так смотрелся с моря маячок.
Как он  был величественно светел!
Как он был торжественно высок!

Нас тогда сопровождал дельфин.
Мне понятно, почему один.
А другие – те за катерами,
Что ушли за разными ветрами.
Видимо, у них устав таков:
Провожать гостей до маяков.


Рецензии
Великолепно, образно, трогательно, красиво! И маяк - живой и такой яркий! Спасибо за удовольствие от прочтения!

Татьяна Федотова-Московская   16.05.2024 11:14     Заявить о нарушении