дорога

Дорога в тысячу ли от Родины и до дома,
От неба на край земли, от Рая и до Содома -
На выбор. Наоборот. От дома и до обрыва,
Река утопила брод, на склоне растёт олива,
Дорожная пыль светла, почти не осталось грязи,
Мы выгорели дотла, и вымараны в рассказе,
Где бабочка и Ли Бо, атоллы и сразу - рифы,
Где дервиши на слабо вращаются, точно мифы,
Изнанка пути всегда встречается с поднебесным,
Как с чёрной дырой - звезда, несбывшееся с телесным,
И с домом на пустыре, а то и с печной трубою,
Как холодно в декабре, как хочется быть с тобою.


Рецензии
Коли выгорели бы дотла, то ничего и не написалось бы. А так вот читаем про холод в одиночестве.

Валентина Ивановна Урюкина   05.02.2023 20:12     Заявить о нарушении
Так живу же, учусь снова радоваться жизни.)

Илья Будницкий   05.02.2023 20:16   Заявить о нарушении