Нечто, вышедшее из-, когда у автора болит голова

****




Изящество пера - смола на нижней юбке:
ходило в бурелом - в подоле принесло...
Зелёное - ростком - из бежевой скорлупки,
а красное - в закат - оброненным веслом...
Плыву ли наугад, гребу ли втихомолку -
течения легко смыкают день и сны...
Мой утренний разбег приправит кофе мокко,
вечерний променад - вожжа в руке зимы...

Изящество пера - не большее, чем случай,
хоть - в этом витраже - квадратик мысли есть!..
Кокетливо дерзну промолвить: "Было б - лучше...",
Но  вышедший в тираж - в тираж выходит весь...
От вести до сумы - шаги да переглинок,
отчасти - гладь и тишь,
отчасти - бурелом...
Принцесса на бобах заглянет под перину -
и «лобио» - вразвес! - за праздничным столом...

Изящество пера - в отсутствии виньеток,
но в пониманье, что
бумаге - не впервой...
…И этот бумеранг,
пройдя меж чёрных меток,
жарптицыным пером
мне подмигнёт: "Живой!"..


Рецензии
Необыкновенно красиво! А что такое переглинок?

Наталия Гучек   01.01.2023 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши эмоции, Наталия!
Переглинок - авторская шалость и неологизм, сочетающий в себе ассоциации на слова суглинок и перекрёсток как составляющие пути ЛитГероя. Но вот задумался теперь, может, и стоит заменить на что-то общепринятое?

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   02.01.2023 12:43   Заявить о нарушении
Нельзя менять свои изобретения на общепринятое

Зигфрида Шмайссерманн   14.01.2023 22:06   Заявить о нарушении