В преддверии НГ

Всё дышит сладкою истомой
И мандариновой рудой...
Весь мир, который сер и тёмен,
Украшен ёлочной звездой.

Слегка припудренные снегом,
Уже принявшие на грудь,
Нагруженные дивной снедью,
Плетёмся рысью как-нибудь,

Как будто большего не надо.
Под сердцем тихо тает лёд.
На тонких нитках снегопада
Висит игрушкой самолёт.

Несложно в радостное верить:
Что выйдет нам нестрогий суд,
Любому, кто стучится в двери,
И отворят, и поднесут.

За что же всем такая милость:
За далью даль, за краем край?
Под песенку "В лесу родилась..."
Вернуться в детство или рай.


Рецензии
Оччч точно подмечено:

Слегка припудренные снегом,
Уже принявшие на грудь,
Нагруженные дивной снедью,
Плетёмся рысью как-нибудь.

Аз Многогрешный   31.12.2022 14:46     Заявить о нарушении