Подарю свой свитер

Подарю свой свитер снеговику —
Не дай бог простудится без него,
Я тебя любить за двоих могу —
Да тебе не надо и одного.

Прилечу к тебе — только попроси,
И живым останусь в огне любом,
Не любить тебя не хватает сил,
А любить — что в стену стучаться лбом.

Потому и холодно даже в плюс,
И когда к душе подступает ком,
Выхожу во двор и за жизнь треплюсь
Со своим знакомым снеговиком.

У него дела не в пример моим:
Просто стой с метлой да пугай ворон,
Если мог, в апреле ушёл бы с ним —
Да оброс долгами со всех сторон.

Я домой вернусь и в стакан плесну
Крепкий кофе с запахом коньяка,
Буду ждать весну. Если я усну,
Не будите, люди, снеговика.

31 декабря 2022


Рецензии
Невозможно хорошо!
Даже все слова порастеряла...

Галина Кадацкая   16.01.2023 08:14     Заявить о нарушении
Все нужные сказали)спасибо вам!

Александр Редичкин   16.01.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.