О дыханье обжёг плечо...

... О дыханье обжёг плечо
И светла моя боль в ночи, -
Солнце мёртвых до язв печёт,
Голос юный, звучи, звучи...


В это бдение, в эту замять
Не войдёшь, отрешён и наг,
Но века к нам в окно влезают,
Отвечая за каждый шаг,


О, как свет запределья ярок,
О, как роща в ночи горит! -
Вот и гонит пастух отары
По небесной дороге в скит,


Ярок свет и теперь, и дале,
Мгла не вечна, раз ей - светлеть, -
Тай в глазах непокорных, наледь,
В юном голосе крепни, медь...


         15.09.16.


Рецензии
...зацепило... Спасибо.

Сполохова Ольга   18.06.2023 15:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга.

Дмитрий Галь   18.06.2023 22:54   Заявить о нарушении