все спят

На доме свет сошёлся клином,
И, спутав воск со стеарином,
Поскольку все огни горят
В ночи безмерно одиноко,
И от свечи не вижу прока,
Но продолжаю звукоряд.

Гирлянды, жар печи в итоге,
Как в тройку собранные боги,
Иль снимок снега сквозь окно -
Сугроб, дорожка, бочка, баня,
Беседки скошенные грани,
Остановиться не дано -

Собака, стол, забор, теплица,
На подоконнике синица,
За перевалом - перевал,
Река, промерзшая до дрожи,
Зима, и мы почти без кожи,
И дом, где я заночевал.

Ты скажешь - это слишком просто,
Нет ни лодчонки, ни погоста -
Он дальше, километров пять,
Но есть река, деревья в хроме,
И мы в почти уснувшем доме,
И мир, что продолжает спать.


Рецензии
И пусть спит, так он безопаснее ))
С новым годом, Илья! Счастья!

Александр Анатольевич Андреев   01.01.2023 14:44     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Александр!

Илья Будницкий   01.01.2023 14:44   Заявить о нарушении