Безоблачно высокий купол неба

Безоблачно высокий купол неба,
Он неизменно вечный, голубой,
Лишь тучи временами закрывают,
Но остаётся цветом с синевой.
А тучи ветер разгоняет,
И снова оно ясное, сияет.

Бывает небо зимнее, ночное,
Холодное, и снежное, дневное,
С вечернею зарёй или закатом,
И с песней неба, громовым раскатом.

Песня неба это гром,
Что звучит перед дождём.
Он спасенье в жару, зной,
И громовержец он порой.

Ведь излиянием дождя
Подняться может и вода.
А в ясную погоду небо
Отражают отблески воды
Облака и лучи солнца,
А также, красоту Земли.


Рецензии