А волк спешил за ним, в пути его хранил

В тайге на севере, где сосны до небес...
И где трещат морозы очень знатные.
Пришёл охотник меткий за добычей в лес.
В снегу искать следы зверей понятные.

Вот заяц белый у сосны хИтро петлял.
Здесь птичьих мелких лапок целый хоровод.
Но вот охотник крупный волчий след узнал,
И зверя след всё дальше его в лес ведёт.

Но вдруг он видит! На снегу в кустах сидит
Волчица-мать, с волчатами играет.
А рядом с ней устало старый волк стоит.
Он бережёт семью свою и охраняет.

Поймал охотник волчий острый взгляд...
Просил тот человека о немыслимой пощаде.
Охотник сердцем пожалел! Ушёл назад.
Оставив мысли об удаче и награде.

Подумал так охотник, двигаясь в тиши...
Что жизнь на свете этом очень хороша!
И пусть растут в лесу и крепнут малыши.
Ну пусть они живут! И в радости душа!

Крепчал мороз в тайге и стало холодать.
Охотник из тайги всё дальше уходил...
Ему на лыжах так легко было бежать.
А волк спешил за ним, в пути его хранил.


Рецензии
Как трогательно и проникновенно написано, Надя!
Да, животные чувствуют человеческую доброту и
соответственно ведут себя. Замечательное, жизненное
стихотворение! С добром,

Николай Лещёв   04.05.2024 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! А животные часто отвечают добром на добро...
Всего Вам самого доброго! С наступающей Пасхой! С теплом, Надя.

Надежда Владимирская 25   04.05.2024 20:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! И вас с наступающей Пасхой!

Николай Лещёв   04.05.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.