и только Дворцовая без изменений...

Не верила ни во что, не ждала.
Стабильна ядерная зима.
И люди-зомби без сердец и без душ...
Больше ты не герой, я не обращусь.
Не молюсь больше этим идолам.
В марте не сожгу чучело.
А в минус 35 все вымерло,
чувствами шестыми не мучало.
Это было чистое месиво:
клоака ошибок, иллюзий.
После сорока бесит
оказаться такой дурой.
Дурой? Интересный опыт...
И мне ничуть не жаль,
отвечаю за все свои чувства -
горечь, страсть и печаль.
Созидаю. И опускаю ресницы.
Опустошение. Стыд?
Пассажиры бывают сложные
и волчицею приходится выть...
Полно. Музей, сундучок вот..
Переберем экспонаты..
Близорука - не вижу пыль...
новогодние игрушки из ваты...
Оловянный солдатик не мой...
такой стойкий, блестит на солнце...
и наверно доволен собой,
лаком покрыт до донца.
Супер конечно игрушка
из сувенирного магазина...
На елке нарядной висит
побоку от павлина...
Единственный экземпляр,
это ручная работа -
такой мне не по карману -
нужной нет у меня банкноты.
Рукой моею почти не тронут -
ихмо, что не осквернен.
Мундирчик не расшнурован,
мундштук не расчехлен.
И кто от кого сохранен тут
неведомо, скрежет, звон.
Рассудит тут только время,
если конечно мы доживем.


Рецензии