Новый год

Скоро утро. Побледнели звёзды.
Отчего душе моей невмочь?
Новый год отсчитывает вёрсты,
Старый унесла шальная ночь.

Помнишь детство? Было так счастливо
Тайными мечтаниями встречать
Каждый Новый год! Ведь можно было, 
Как казалось, снова все начать.

А теперь, услышав «С новым счастьем»
Чувствую, что мне не по себе…
Если было старое, хоть частью,
Лучше с ним по жизни, по судьбе.

В старом -счастье, в новом ли - отрада
Распахнулась иль закрылась дверь,
Знаю я чего желать нам надо:
Счастья не переживать потерь.

Пусть все те, кто дорог, будут рядом,
Пусть в наш дом заходят  лишь с добром.
С доброй вестью - всех принять мы рады,
А с плохою  - пусть обходят дом.


Рецензии