Гроза

Над городом - гроза! Раскаты грома!
Взрывает небо ярких молний сноп!
И у окна, добавив к чаю рома,
Вселенский наблюдаю я потоп.

В моей душе она восторг рождает!
Дождя потоки освежают кровь.
(Со словом этим в воздухе витает
Привычной к нему рифмою - любовь!)

Да, так и есть! Безумная погода,
Мятущаяся ливнем за  окном,
Не  странно ль? – гонит мысли о невзгодах,
И  оставляет только   об одном:

Что было б здорово  вдвоем в окно смотреть,
И словом добрым душу отогреть.
Ведь,  в лучшем случае, осталась жизни - треть.
Душе так хочется гореть - не тлеть.


Рецензии