Православный календарь

Теперь ты понял, где живёшь:
"великая литература"
растила, пестуя, тебя,
и мать к причастию  водила,
а тут тебя "мобилизуют",
и ни с того и ни с сего
ты убивать людей пойдёшь,
которые живут себе и ничего
тебе не сделали,
теперь - "отминусуют".

А ещё, помнишь, с братом вас,
(зря патриотизму не пропасть),
возили в "смертный полк" повторно.
Несметный, сколь достанет глаз,
полк, читай, народ покорный,
так и  не смог взять в толк,
что не даёт  вождю покоя,
но и в самом страшном сне такое
вообразить себе не мог.

Что это было? Что не так?
Литература - дура?
История? Злодей? Дурак?
Святая церковь? Патриарх?
Ах!
Какая разница? Ведь всё равно
опять проголосуют.

Увы! "Отминусуют", и не раз,
вдвоём, втроём, втысячером!
И всё из-за меня, тебя, всех нас.
...Какая низость! Смерти
дать место за твоим столом
сидеть и есть, и пить с ней вместе?!   


Рецензии