Рождественское

От чистых девственных кровей
Господь родится снова.
И станет на земле светлей
В ночь Рождества Христова.

И каждый раз из года в год
Рождается Младенец.
Нас вновь и вновь спасает Бог
Своим произволеньем...

Он наши чёрствые сердца
По капле размягчая,
Готов быть заклан, как овца,
Нас каждый раз прощая.

Пусть свет Рождественской звёзды,
Что в каждый дом проникнет,
Нас к новой жизни возродит,
Зажжёт огонь молитвы!

От чистых девственных кровей
Господь родится снова.
И станет на земле светлей
В ночь Рождества Христова...


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Романтичное и одухотворенное!

Озерова Марина Александровна   15.01.2023 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александра Бор   15.01.2023 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.