О чувстве покоя

Это чувство покоя..
когда не знаешь, где низ, а где верх,
Но и не ощущаешь это, как грех,
или, незначимость и безвесомость,
А скорее, как невесомость,
Как парение,
Над этим столпотворением
людей, обрывков фраз, взвизгов машин,
шороха шин на мокром асфальте,
настройки оркестра, телефонных звонков..
— звенящие звуки каждодневных оков
и форм, тебе придающих смысл,
которые, в общем, захотел и смыл,
стесывая лишнее раз за разом
в поиске этом до самой сути,
к которой шаг за шагом,
когда бегом, а когда упираясь; взглядом
желая проникнуть, понять,
отвергнуть, или обнять, принять, стать
— обретя это чувство покоя,
когда нет сопротивления,
когда жизнь, в тебе резонирует, провоцируя пение,
или, поток слов, переходящий в стихо-творение..


Рецензии