Я люблю эту землю

Гласу неба вечернего внемлю:
"В мире много планет — выбирай..."
Но люблю эту грешную землю,
Где веселье и грусть —  через край.

Где сиянием солнца залиты
По весне зацветают сады
И задумчиво клонят ракиты
Руки-ветви у тихой воды.

Где рыданьем поля оглашает
Журавлей улетающих клин
И в дорогу его провожает
Скорбный лес из берёз и осин.

Где и верят, и любят серьёзно,
На разрыв, не боясь высоты,
И блестят ясной ночью морозной
Колоколенок старых кресты.

Где, в безмолвную даль убегая,
Синей лентой искрится река
И, сбиваясь в крылатую стаю,
Над домами плывут облака.

Не нужна мне планета другая —
Лишь одна бесконечно мила.
Пусть любовь к ней горит, не сгорая,
Моё сердце сжигая дотла.


Рецензии
Высоко и красиво! Спасибо за приятное впечатление.
С уважением,

Виктор Аносов-Якшин   21.08.2023 16:53     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за добрые слова и душевное прочтение! С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   21.08.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.