Чайки кричат

 Чайки кричат… Понимаете:
              чайки – кричат?!
 Ведь не поют, не щебечут,
      не каркают и не воркуют.
 Видно, Создатель отвел им
      заботу такую –
 Оповещать, пока все ещё
                в мире молчат.
 Что с них возьмёшь –
   в городские заделались птицы,
 Жрут на помойках,
   гнездятся и вовсе – Бог весть...
 Только когда замаячит недуг,
               или койка в больнице,
 Или утрата, они накричат эту весть.
 Что ж их теперь осуждать
            за предательство моря?
 Разве не люди – в наживе,
               как в пьяном бреду, –
 Двигают свалки
       всё ближе и ближе к прибою?
 Чайки у каждой помойки
        теперь предвещают беду.            


Рецензии