далеко

Как сравнивают в обществе искусство? -
Как правило, и с мертвым и с живым,
То именуя зеркалом кривым,
То истиной, и в моде Заратустра,
Не то среди людей возникнет Грей,
И Крошка Цахес - чудо из пробирки, -
Искусство самых голубых кровей,
А что шагрень - так это всё придирки!

И ты среди портретов и картин,
Скульптур, фигур, младенческого хлева,
Среди искусства мёртвого один,
И далеки и райский сад, и Ева.


Рецензии