Зимнее настроение...

Сказочным видением природа удивила,
Раскрасив Новогодье ажурным хрусталём...
Зеркальным пухом деревья расчудила,
И захотелось верить в простое волшебство...

Хочу я в сказке оглядеться
И разгадать чарующую даль...
И вижу я природы совершенство,
Заснеженное в белую вуаль...

Вокруг деревья вековые
Величественно устремились ввысь...
Седые снежные вершины
С бескрайним небом обнялись...

Искрится зимнее раздолье
Огнями тысячи свечей...
Холодным блеском светит Солнце,
Мороз крепчает всё сильней...

Сугроб глубокий пухом белым
Надёжно сохраняет жизнь...
Что затаилась лишь на время
До наступления Весны...

Волнует царство ледяное
Своей хрустальной чистотой...
Я согреваюсь зимним настроеньем,
Любуюсь зимней красотой...

02. 01.2023


Рецензии
Прекрасное стихотворение, готов перечитывать по несколько раз, спасибо за ваше творчество!

Максим Бешанов   21.02.2024 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим.
Очень приятны ваши слова.Вдохновляет.
Всех Вам благ.
Ирина.

Ирина Лоскутова-Першина   22.02.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.