Ещё вчера летела за мечтами...

Ещё вчера летела за мечтами,
Сияла счастьем – часто без причин.
И вот строга. Уже не замечаешь
Нахального внимания мужчин.
Ржавеют бигуди. Потускли кольца.
Помада не целована давно.
А зеркало, прикрыв роток, смеётся:
– Зачем бы дуре не пойти в кино? –
Сквозят в глазах унынье и усталость.
Пожухли в банке летние цветы.
Но – хороша! Хотя и отказалась
От гордого всевластья красоты.

25.10.17


Рецензии