Дыши

Нельзя пропустить ни одного слова. Потому что все слова — важные. Неважных просто нет. Мы с тобой живём в них и наполняемся их смыслом. И наоборот, наполняем их собой. И когда ты произносишь моё имя — это всё равно, что медленный поцелуй. Твои губы и язык словно прикасаются ко мне, называя меня. Призываешь меня, как средневековая колдунья демона. Я рождаюсь у тебя внутри, ты выдыхаешь меня, как облачко пара на морозе. Или сигаретный дым. А потом я выдыхаю тебя. Это как искусственное дыхание, и хоть никто из нас не умирал, мы возвращаем друг друга к жизни. Дыши мной. Живи мной. Вдыхай в меня жизнь, как когда-то Господь вдохнул жизнь в первого человека. С тех пор ничего не изменилось. Мы по-прежнему первые люди и нам предстоит заселить и освоить эту землю. Неважно, кто ты — Лилит или Ева. Скорее всего и та, и другая. Важно, кто мы друг для друга. Мы состоим из звёздной пыли и похищенного небесного огня. Дай мне руку — и я проведу тебя над бездной. Верь мне — потому что иначе зачем ты здесь? Верь в меня — и я сотворю маленькое чудо: превращу нашу кровь в красное полусладкое. И так будет каждую ночь, во все наши дни, пока горит над нами звезда царей и пророков.

10 января 2023


Рецензии
Классно... хочется зажмуриться и верить...

Роберта 2   19.01.2023 11:39     Заявить о нарушении
Чтобы сбылось, обязательно нужно зажмуриться)как в детстве...

Александр Редичкин   19.01.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.