Неизвестный Солдат

Пусть замолкли снаряды,
Города на руинах построены,
Но останутся слёзы в тетради
Тех бойцов, на полях упокоенных.

Мелким почерком: «Здравствуйте, Мама,
Мы попали к врагу в окружение,
Завтра бой, враг наш злой и упрямый,
Мы уходим с рассветом в сражение...»

Тот мальчишка готовился к бою,
Не закончена строчка, лишь ветер,
Все летает над полем и воет:
«Где мой сын, где мой сын?» на рассвете...

Оставались они без фамилий.
Одно слово - «Солдат Неизвестный».
Не узнает та мать ; где убили,
Не пройдёт над телами Путь Крестный.

Сколько их полегло?- миллионы?
Неизвестных, не ставших героями,
Рядовых, молодых, и с погонами!
На морях, на полях, и под хвоями!

Забросала листва, отпевали дожди,
Сердце матери будет разбито!
Только ветер стонал, «Ты не жди,
Не вернётся назад сын убитый».

Будет долго свеча у иконки гореть,
А народы слагать будут песни:
Как мальчишка пошел за тебя умереть,
Тот юнец, ...тот СОЛДАТ НЕИЗВЕСТНЫЙ!


© Любовь Лаура Де Валуа
Май, 8, 2021
Всем погибшим в Великую Отечественную посвящается.










 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Да, эта тема и меня волнует!

А это моя БАЛЛАДА О НЕИЗВЕСТНОМ СОЛДАТЕ http://stihi.ru/2013/10/09/9841

и ОБРАЩЕНИЕ ПОГИБШЕГО СОЛДАТА http://stihi.ru/2014/02/22/6215 ,
а внизу моей странички - в самом низу - есть ссылка на авторскую песню - её озвучил Александр Маев, написав мелодию на мои слова. При желании можно прослушать.

Татьяна Фурсова -Павловец   07.05.2024 14:32     Заявить о нарушении
С удовольствием послушаю, Дорогая Танечка! ❤

Любовь Де Валуа   08.05.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.