Ты чей, Державин?

Среди житейских дефиниций,
Придворных сплетен, пошлых врак
Все знали: ты – певец Фелицы
И казнокрадов злейший враг.

А между тем, едва ль уместен
В толпе сановных ловкачей,
Не клеветал, гнушался лести,
И, значит, был как бы ничей.

Посольские, с акцентом, люди,
Подарки нежно возлюбя,
«Цепною псиной правосудья»
В депешах числили тебя.

Но мы, размыслив честно, строго,
Дворцовый не почтив паркет,
Признаем: «Ты – Поэт от Бога
И Бога Самого Поэт!»

23.07.2022г.


Рецензии