Чёрный снег

                Мы спешили умнеть, и взрослеть, и влюбляться спешили,
                И желаний зудящих, язвящих страстей не стерпя,
                Посмеялись до колик над мужем рогато-плешивым,
                Но среди наслаждений, увы, потеряли себя.

                Чёрный снег под ногами у нас, чёрный снег под ногами,
                Прокопчённый, усталый, истоптанный, чахло-больной,
                Да ещё воробьёв в этот март, в этот смрад понагнали,
                Где закат по разрезу несвежей блестит ветчиной.

                О невинности поздно скорбеть; и напрасно, и поздно.
                Не попали в десятку, вся жизнь наша – промах, увы.
                Чёрный снег под ногами дымится в каштанах навоза.
                Прогуляться хотели без шапки, а нет головы.

                Всё казалось, что пух этот ласково-вьющийся светел,
                Что себя не щади, прогорая, и будет светло.
                Нет, не снег под ногами скрипит, а слежавшийся пепел,
                Не метелью, а болью ночной городок замело.

                Наши губы закушены горькой привычною ложью,
                Наши плечи подёрнуты страстным ознобом тоски,
                Наша верность – ничто, даже если на ревность умножу.
                Гробовая – едва ли? До школьной, пожалуй, доски...

                Нас измяла, измучила пухло-румяная нега,
                И морщины изгрызли нас в зарослях комнатной тьмы...
                Радость первого снега почувствуйте, первого снега,
                Чтоб остаться ещё, хоть совсем ненадолго, детьми.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, Евгений, очень.

Вот так бывает: люди делаю выборы, следуя своим глупым желаниям и похотям, пытаются «попасть в десятку» (слепо), смеются, глумятся, а потом просыпаются и — «промах, увы»;.. жалеют, но уже поздно: неверность не превратить в верность… «слежавшийся пепел».

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   13.01.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, добрый отзыв и глубокое понимание!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   13.01.2023 19:56   Заявить о нарушении