Любовь поэта

Любовь поэта — она такая:
Из малой искры раздув пожар,
Живи, за пазухой ночь таская,
Там, где обычно лежит душа.

И всё другое уже не важно,
Твори, придумывай и не ной,
С ключами вместо платков бумажных
От сердца капли и проездной.

А в непогоду душа заноет,
Быть может к лучшему в этот раз,
Легко сменяешь всё остальное
На чёткость мысли и резкость фраз.

Ничто на свете не стоит, правда,
Тех лет, потраченных на мечту,
И ты идёшь и берёшь на завтрак
Горбушку хлеба и корм коту.

Одни и те же по кругу песни,
Из них не сложишь и костерка,
Сиди и слушай, и хоть ты тресни —
Не вышел рожей, кишка тонка.

Вот сядет солнце, и станет легче,
Как будто нет под тобой земли,
И всё не так, и спасаться нечем —
От сердца капли не помогли.

12 января 2023


Рецензии
Разве её вылечить в острый период? А он затягивается на годы. Классно пишете.

Роберта 2   18.01.2023 20:31     Заявить о нарушении
Любые чувства затягиваются на годы. А некоторые оставляют шрамы на всю жизнь. Доброе утро!

Александр Редичкин   19.01.2023 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.