Молитва философа

   Круговая порука
   Свела в палисаднике липы,
   Круговая порука
   Делами вершит на Олимпе,
   Круговая порука –
   Содружество поднятых чаш,
   Круговая порука…
   В попутке расхристанной мчась:
   "Круговая порука, –
   Твердил, – круговая порука!
   Круговая порука,
   Верни меня дому, а ну-ка!
   Круговая порука
   Явлений, событий, вещей,
   Круговая порука,
   Гони мои беды взашей!
   Круговая порука
   Вселенских премудрых законов,
   Круговая порука,
   Пожар потуши заоконный.
   Круговая порука
   Случайностей, детских чудес,
   Круговая порука,
   Словчи, чтобы я не исчез..."

   1988г.


Рецензии