Бездна

Моему уже навеки сорокалетнему товарищу.          Невероятному трудяге и хулигану.   


Долго смотрю в бездну,
Замечаю ответный взгляд.
Мягко ступая уходит надежда,
Время не повернуть вспять.
Я - сосна на краю обрыва,
Выживаю средь мертвых камней, 
Единственный друг-ветерок игривый,
Целует колючки моих ветвей.
Шаг любой обречен,изначально порочен, 
Нет в лампаде огня осветить лабиринт,
И корни предательски впились в почву,
И камни на них тяжелее гирь.
 




Январь 2023 года.             
               


Рецензии