В какой-то прыщавой аптеке...

                В какой-то прыщавой аптеке
                За скучным прилавком опять
                Больные сошлись и калеки,
                Чтоб небу в лицо вопиять.
                Подай, мол, и мази, и пластырь,
                На всякую рану и боль,
                Высокий заоблачный Пастырь
                В отлучке бессрочной доколь.
                Мол, всем опостылели беды,
                И кашель противен, и чих,
                Мол, кто-то таинственный предал
                Святое убожество их.
                Мол, жизнь тяжела и нелепа
                Как потом её не соли...
                И тычут в холодное небо
                Усталых надежд костыли.


Рецензии