Слово не упраздниться...

                «Слово – не воробей…»
                Поговорка

Слово не упраздниться!
В мудрую синеву
Вырвется, словно птица,
Вечное посему.

Если пером суровым
И овладела дрожь,
Слово пребудет словом,
Как не бесчинствуй ложь.

Если глаза размякли
И развратился слух,
Белый листок бумаги
Не оставайся сух.

Слово – первооснова
Мысли и мятежа,
Чтобы победу снова
Громкую одержал.

Чтобы не усомниться
В истине и любви…
Но улетела птица
И онемели вы!

2000г.


Рецензии