Дорожное

                Железо по железу
                Грохочет сквозняком,
                Пока на полку лезу
                Плацкартным казаком.
                Как этот самый Аргус,
                Не спавший на цепи,
                На боковой улягусь
                Лицом к рябой степи,
                На ком подушки смятой
                Блаженно навалюсь...
                Чаёк вагонный с мятой
                И с маятою Русь!


Рецензии