Бой на границе

Не желает ерш ловиться
Окунь явно за одно
Щука радостно смеется
Рыбакам наделать зло

Даже маленький карасик
Не желает брать червяк
Рыбачек зря время тратит
Из реки ушел косяк

И на Сейме таже сущность
Рыбка явно не клюет
Рыбакам на речке грустно
Время медленно идет

Рассказала нам плотичка
Карпу младшая сестричка
Где находится косяк
Не скучает пусть рыбак

Из Днепра в Сейм рвется стая
Очень хищная такая
Во главе ее акула
Кита первая подруга

Все хотят нас истребить
В полон малых захватить
Наш косяк пошел в атаку
Защищать родную хату

Впереди судак и окунь
В пасть бросаются акуле
Подрезают все ей в горле
И находят дуру в морге

Головешка кита просит
Акул снова поставлять
Не забудь прислать пиранью
Нам же стыдно отступать

На сейму заслон могучий
Хищник явно не пройдет
Охраняет ерш колючий
Скоро мир и к ним придет.

Судаку вручает орден
Сам великий речной сом
Всем окунечкам по медальки
Что спасли наш водоем.


Рецензии
Классно, Петрович, очень понравилось!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   28.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Добрый день Иван!!!
Спасибо за хорошие пожелания!!! И.П.

Иван Лагутин 2   29.01.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.