Детство

А что, наше детство?
Оно вот такое - простое, живое,
До боли родное!
Мы жили на «улице»,
Бегали вдоволь,
Носясь по задворкам, по огородам.

Когда уж темнело, нас в дом «загоняли»,
Ничто не случалось, а мы умоляли, 
Ещё хоть чуть-чуть пробежаться хотелось,
Коленки все содраны, но не болелось.
От вкусных оладушек «нос просыпался»,
И не было «Сникерсов», «Баунти», «Марсов».

Всё было так просто, мы больше играли,
И цепи мы «кованые» разбивали!
Я помню медведя, что был у меня,   
Ещё кукла «Люба» красивой была.
Её мне купили на море, в Крыму,
Красивее «Любы» и нет потому.
Игрушек не много, но помню я всех,
Мы книжки читали, звучал звонкий смех!

А вместо батута, мы прыгали в раз,
Со шкафчика сверху, на панцирь-матрац!
И мама ругалась:«Ну, что вы  творите?»,
А мы отвечали ей дружно "Прости нас",
И мультики в радость смотрели потом,
И сказки нам нравились все, перед сном.
Бежали из школы, скорее успеть,
Чтоб сказку с Леонтьевой вновь посмотреть.

Зимой мы катались на лыжах и с горок,
Штаны все в сосульках, промокли в сугробах.
Но весело было, без всяких  смартфонов,
Всё было живое, в «глухих» телефонах.
И радуясь солнцу, вечерней заре,
Мы знали, что Мир - это лучше вдвойне!


(Елена Брызгалова) 2020г.

Стихотворение это написано по просьбе моей приятельницы Бердиковой Елены.
Спасибо ей большое, что вдохновила меня на этот стих!
    


Рецензии
Никуда порой не деться
От воспоминаний детства.
Хотя закончилось давно ,
Осталось в памяти оно!

С душевным теплом!

Валерий Олевский   22.05.2024 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий!
Прекрасный экспромт! Мне понравилось! С теплом души, Елена. 💐🌸🍏

Елена Брызгалова   24.05.2024 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.