Веское обстоятельство

Мокрый, словно из бани я,
Рысью бегу домой.
Словно вокруг Испания
В жаркий полуденный зной.
...
Словно вокруг Италия
В солнечный летний день.
Обтекаю и таю я,
Но скачу, как олень.
...
Вроде вокруг не Африка,
И мороз тут как тут,
Мандарины и паприка,
Вроде тут не растут.
...
Даже не на Таити я
С пляжа иду домой,
Чтобы такие события
Происходили со мной.
...
Потрудился отлично я,
Целый день напролёт,
И награда приличная
За труды меня ждёт.
...
Тут бы мне и не париться -
Так и просит душа
Отдышаться, расслабиться,
Банкой пива заправиться,
И идти не спеша.
...
Но несусь арабеской я,
Позабыв стыд и честь,
Ведь одно, очень веское,
Обстоятельство есть.
...
Упираться бессмысленно,
Я открою секрет:
Дело в том, что я мысленно
Уже ем свой обед!
...
Он меня дожидается
На столе битый час.
Надо мной издевается
Его образ сейчас.
...
Помереть же от голода
Я не дам и врагу.
И не чувствуя холода,
Я к обеду бегу.
...
Я бегу, как ошпаренный,
Как безумный несусь,
Ведь там ждёт меня жареный,
Фаршированный гусь!
...
Вот и все обстоятельство,
Побери меня прах.
(Фото, как доказательство,
Размещу в соцсетях)


    18 января 2023г.


Рецензии