Бабочка-однодневка

                Зной. Головокружение.
                Видимые едва,
                Бьются в изнеможении
                Крылышка нежных два.
                Радость желанней отдыха.
                Милых акаций тень.
                Бабочки – листья воздуха,
                Ими трепещет день.
                Кто-то зевнёт – нелепица,
                Кто-то прикрыл смешок…
                За день один истреплется
                Мягкий ажурный шёлк.
                За день один забудется
                Радужнейший полёт,
                И не заметит улица –
                Кто там в цветах умрёт…
                Столь мимолётна – грусти нет,
                Верилось ли в успех:
                Из безобразных гусениц
                К солнцу рвануть наверх?
                И, откружившись с листьями,
                Там, на лугу ином,
                К вечной прижаться истине,
                Тихим увянуть сном.


Рецензии