заоконная невинность

сонно-синее небо туманится в утренней дымке.
солнце неспешное катится больше и выше.
громче синицы на ягодах-льдинках рябины.
ветви под снежными шапками выгнули спины.
день просыпается новый, прохладный, невинный.

в чём же невинность рождённого дня,
может каких откровений припас для меня,
сложные истины станут яснее пня,
что затрухлявил с годами, червивя и зля –
свежей эмоцией пО лбу проявятся
тайные знания?!

жду... умываюсь для встречи с неведомым тем,
лучшим, прекрасным ответом "за-что-и-за-чем".
ставлю на печь сковородку, готовлю омлет.

завтрак немного отвлёк от вопросов и бед,
что накопились по засухе летней, осенней.
буду молится: водицы, Всевышний, для всех?!

... батюшки святы – за окнами хлопьями снег!


Рецензии