На волнах Адриатики старинной...

На волнах Адриатики старинной
Забыла ты про школьный кабинет.
И чудо – ты опять звалась Мариной,
Как будто сорока верблюжьих нет.
И придавалась общему веселью,
И верила в нахальный комплимент,
В котором правды, ну ни капли нет,
И прежнею надломленностью всею
Тянулась к лицемерному теплу,
И, слушая досужее участье:
Мол, не дадут тебе мерзавцы счастья,
Жевала виноград и пастилу.
Лишь ухватить бы хоть немного ласки,
Почувствовать пусть ложно, пусть мельком,
Что ты – не стерва классная с мелком,
А фея из далёкой детской сказки.


Рецензии