Начало

Начало всех времён... Везде царит лишь Хаос,
И нет ни времени, ни жизни - ничего...
Лишь непроглядный мрак... Но СЛОВО прозвучало,
И было Богом сказано оно.
И вот он - импульс невообразимый!
Могучий всплеск, энергий ураган!
И вспыхнул Свет, и разлился над Миром,
И забурлил протовселенский Океан!
Возникла твердь, и загорелись звёзды,
И Время начало истории отсчёт...
Миры рождались, жили,  уходили в бездну,
И новой жизни сеяли росток.
А я - песчинка в этом океане Жизни,
Насквозь пронизанном энергией Творца.
Во мне, как и во всём - частички звёздной пыли,
Я тоже не исчезну до конца...
И мы летим по временнОй спирали,
А Божий замысел известен лишь Ему.
Но верю - Эра Милосердия настанет,
И встретимся мы там...
Когда-нибудь...


Рецензии