Песнь о викинге

Море студёное, дай мне ответ -
Где же мой суженый, жив или нет?
Ранней весною уплыл за моря,
Славой манила чужая земля...
Может, вернёшься с победой сюда,
Славу, сокровища сложишь к ногам,
Крепко обнимешь и к сердцу прижмёшь,
Взглянешь с любовью, женой назовёшь...
Иль на чужбине,  в сторонке чужой
Сердце своё ты подаришь другой?..
Страстные ночи с вакханкой деля,
В нежных объятьях забудешь меня...
Может, ты ранен, в горячке, в бреду...
Кровь потерял, изувечен в бою -
Пусть исцелит тебя чья-то рука,
Доброе сердце, молитва моя...
Викинг мой милый, вернись поскорей,
Сердце моё успокой и согрей...
Ты возвращайся, любого приму,
Только б не кликало море беду...
Если в жестокой ты схватке сражён,
Другом пусть меч будет в руку вложён,
Истинным викингом, с раной в груди,
С именем Одина в Небо уйди...
Если же в море ты сгинул, мой друг,
Мрачные скалы меня позовут,
С именем милым я в бездну шагну,
Камнем паду в ледяную волну...

Стану русалкой... В пучине морской
Буду навеки твоею женой.


Рецензии