Люди олухи! И, прочитав про веселье...

Люди – олухи! И, прочитав про веселье,
Ляжем носом в траву, о былом загрустим.
Нас подчас не берёт искромётное зелье,
Но заплачем, вдыхая отечества дым.
С нами трудно. И сами с собою не ладим.
И готовы на паперть ближайшую встать,
Клянчить счастья: подайте, мол, Господа ради;
А несчастья готовы и даром отдать…
Все мы чьей-то любовью ненужной закляты,
Но сквозь слёзы и смех семеним напролом,
И больными глазами глядим на закаты,
А на утро пылаем вчерашним стыдом.
Испоганила боль, но под ветошью кожи
Неприметна сердец измочаленных суть…
Безнадёжны!.. Но смилуйся, Господи Боже,
И поставь нас на твёрдый, на правильный путь.

31.07.15


Рецензии