Итак, она звалась Татьяной

импульс —  аrt  Берта Лучева
                http://www.stihi.ru/2018/09/24/2872
               
                "Тебя тащили в эту жизнь щипцами
                Щипцовым и осталась ты дитем"
                И.Л. Лиснянская



А некоторых, особо кувыркающихся в мамином животике
на большом сроке, дабы придать им правильное положение,
надзиратели в валики  заковывали.
Но наиболее упрямые шли на таран!

В общем,  боролись потом за роженицу —
хирург, операционная сестра и реаниматолог.
Всех троих звали Татьянами. 
Так и наименовали, появившуюся на свет раньше срока девочку —

Танечка, Танюшка, сын Татьян.
С последней производной папа постарался.
А ведь до этого Оленькой хотели наречь.
 
Родственники, после, ещё месяц, морковку тёрли вручную,
дабы ежедневный жизненно необходимый стакан сока нацедить,
для обескровленной мамочки.


Рецензии
Тань, отличная фотография на АС, с линией судьбы, выписанной твёрдо и набело, с луковым изгибом губ в метельной замяти.
С цветаевским удовольствием прочитал твои новинки, неисцелимая до срока.

Алексей Царство-Отреченский   28.01.2023 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю)

Заглядывала к Вам недавно...
Выздоравливайте.

Татьяна Вебер   29.01.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.