Отъезжающим и отъехавшим

Отъезжающим и отъехавшим

Стучит в борта разгул стихии..,
В напряге кормчий у руля..,
А вы стремитесь из России
За борт, как крысы с корабля.

Горды сомнительным признаньем,
Душонкой рабской падши ниц,
Ползете с жалким покаяньем
На паперть западных столиц.

Деянья ваши не забыты-
Еще свежа в умах молва
О вас, стоявших жадной свитой,
За мздой к посольству СэШеА.

В веках предательскому блуду
Звенит искусом калита-
В глубокой древности Иуда
За кошелёк продал Христа.

Об этой роли помнит каждый.
Вы, - баксом купленный балласт:
Предавший принципы однажды,-
Их не единожды предаст.

Вольно ж вам, чуждые витии,–
Вам стал отвратен отчий дом…
Блажен юродивый в России,
От века сдвинутый умом.
               


Рецензии