Куда бежим, не знаем сами...

На протяжении многих лет я всё бегала, бегала, делала, делала, носилась, как угорелая, всегда спешила на помощь.Очень редко выдавалась свободная минутка для отдыха,вся жизнь проходила в бешеном темпе, мелькали дни, недели, месяцы, годы.
Боженька посмотрел на меня сверху и подумал:"Так. Стоп.Успокойся,угомонись, отдохни,выспись наконец !А то ты не успеваешь  за временем, а время за тобой."
И вот печальный итог: операция, реанимация, палата.Не передать, сколько мыслей и дум промелькнуло в голове.Оказывается, более полувековые воспоминания своей жизни ,можно уложить компактно за три дня.Время замирает и только мысли несутся молниеносным потоком .Но, вот удивительно, вспоминаются только светлые и добрые моменты.На грани восприятия встаёт выбор , чтобы подвести  итог всей твоей плодотворной или никчёмной жизни. В больнице проще.Здесь время не движется, а тянется медленно- медленно. Я даже догадаться не могла, что такое возможно. Неспешно тянется день, плавно переходя в длинную тягучую ночь.
Забыты новые современные технологии, преобладает человеческое общение.Происходит знакомство с новыми людьми, с которыми тебя свела судьба, где у каждого за плечами свой багаж накопленных знаний, боли, обид и радостей.Здесь нет масок, жеманничества, лжи.Всё просто и открыто, преобладает сочувствие, сопереживание, которого нам так не хватает в обычной жизни. Никто не лукавит. Все с пониманием относятся к проблемам соседей по палате.И за короткий период времени, люди совершенно разных профессий и взглядов, становятся близки по духу и интересам.Видимо, таким путём:через боль и сострадания, Господь хочет достучаться до наших сердец, чтобы выйдя за пределы больницы, окунувшишь в реальный мир, не расплескать те капельки добра и понимания, которые мы вынесли из этих стен.Конечно, может быть, было намного проще сделать каждого немощным и больным и тогда все осознают главные факторы двигателя жизни. Но мудрость Всевышнего не может этого допустить. Всё это идёт размеренным чередом.В жизни каждого человека присутствует такой период. У кого-то он проходит быстро, а у некоторых затягивается на долгие месяцы и годы.Всё по силам и духу.Это ещё и испытания близких и родных людей, их поддержка и участие,уроки добра и терпимости друг к другу. Жизнь одна.Берегите себя и своих близких.


Рецензии
Да Елена, правильно написала, на жизнь смотрим с другого ракурса. Мне знакома такая печальная история. Конечно не самое хорошее место, но там хватает времени на все, чтобы осмыслить периоды своей скоростной жизни, знакомство с новыми людьми.И принимаешь все за и против после выписки домой, и мир становится краше. Всевышний вразумляет нас. Всего Доброго Елена, здоровья Вам и Вашим близким.

Антонина Федяшина   06.02.2023 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Антонина, за понимание. С уважением.

Елена Хапугина   11.02.2023 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.